Côtes de veau et pommes de terre au four

Publié le par jp.drouin

Temps de préparation :            15 minutes

Temps de cuisson       : 5 + 30 minutes à 180°

Difficulté                      :          Très facile

Coût                            :         

 

Ingrédients                 Pour 2 personnes :

 

            2 belles côtes de veau

            1 échalote

            20 gr de beurre

            2 cuillères à soupe d’huile

            2 branches de thym frais

            4 gousses d’ail

            10 petites pommes de terre « amandines »

            5 cl de vin blanc sec

            5 cl d’eau

            1 cuillère à café de fond de veau déshydraté

            Sel, poivre

 

Description de la recette

 

Peler, hacher finement l’échalote

La faire revenir dans une casserole avec le beurre et un peu d’huile. Ajouter le fond de veau préalablement dissout dans l’eau et le vin. Remuer et laisser cuire à feu très doux 10 minutes. Réserver au chaud.

Laver et brosser les pommes de terre. Les couper en quartiers. Les mettre dans un saladier avec le thym effeuillé et l’huile. Bien mélanger pour enrober les pommes de terre. Les déposer dans un plat à gratin et les mettre à cuire 20 à 25 minutes dans le four à 180° en remuant deux à trois fois pendant la cuisson.

Pendant ce temps, faire chauffer une poêle, faire fondre un peu de beurre, saler et poivrer les côtes de veau sur les deux faces et les saisir à feu vif pour bien les colorer, mais sans les cuire entièrement.

A la fin des 25 minutes de cuisson des pommes de terre, déposer les côtes de veau dessus, napper d’une cuillère de sauce et enfourner pour encore 5 à 10 minutes de cuisson.

Servir aussitôt, en nappant les pommes de terre du restant se sauce.

 

 

Publié dans veau

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