Parmigiana d'aubergines

Publié le par jp.drouin

Recette d’ un cuisinier italien

 

 

Temps de préparation                45 mn

Temps de cuisson                     25 mn + 15 mn +  45 mn à 180°

Coût                                        € €

 

Ingrédients                          pour 6 à 8 personnes    

           

                                   2 aubergines de préférence violettes

                                   2 carottes

                                   1 branche de céleri

                                   1 oignon

                                   1 boite de 250 gr de pulpe et dés de tomate

                                   2 cuillères à soupe de raisins secs

                                   1 demi-bouquet de basilic frais

                                   2 boules de mozzarella

                                   250 gr de parmesan frais râpé

                                   25 cl de vin blanc sec

                                   Huile d’olive

                                   Poivre et sel du moulin

                                   Un peu de farine

 

Description de la recette 

 

Laver, sécher et découper les aubergines en rondelles de 5 à 7 m/m d’épaisseur les fariner légèrement sur les 2 faces et les faire dorer dans l’huile chaude. Déposer sur du papier absorbant et réserver.

 

Peler et émincer l’oignon.

Laver, sécher et découper le céleri en petits cubes.

Eplucher les carottes et découper également en petits cubes.

Découper la mozzarella en rondelles.

 

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir tous les légumes quelques minutes sur feu vif. Verser le vin blanc et faire évaporer de moitié. Ajouter la pulpe de tomate, assaisonner, mélanger et faire cuire 25 minutes à feu moyen. Parsemer de basilic ciselé et réserver.

 

Dans un plat à gratin légèrement huilé, étaler un tiers de la sauce tomate, disposer la moitié des aubergines, disposer une tranche de mozzarella sur chaque rondelle aubergine, napper de sauce tomate et recouvrir de parmesan (la moitié).

 

Recommencer cette opération pour terminer par le fromage.

 

Enfourner pour 45m à 180°.

 

 

 

 

Facile et …. délicieux…

Publié dans gratins

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